书的经历作文300字
记得1月24日下午,我听同学们说:王小刚那儿有一本非常好看的书。我立马去找小刚说:“小刚,听别人说你那儿有一本非常好看的书,借我看看,行吗?”
王小刚说:“行,但必须上课前还给我,我还没看呢。”
我说:“可以。”
我刚看了两页,就觉得非常好看,我说:“小刚,你这本书真好看,告诉我,从哪里买的?多少钱?”
小刚说:“《机灵酷小贝》是我从新华书店买的。”
下午放学后,我拉住妈妈的衣服说:“妈妈,你也给我买这本书。”
妈妈说:“好,妈妈答应你还不行吗?”
到了新华书店,我和妈妈差不多把书店翻了个遍,我和妈妈累得满头大汗,却怎么也没找到。
星期一,我又跑到王小刚面前说:“小刚,我没买到,你借我看几天,行吗?”
小刚说:“不行,除非你的赛车借我玩,好吗?”
我只好忍痛割爱,说:“好。”
到了晚上10点多,我家的灯还亮着,因为我非常爱看书,老师直夸我作文写得好,我的心里就像吃了蜜儿一样甜。妈妈说:“快睡觉,明天早上还要起早上学呢。”我一听,马上合上书睡了,睡之前我想我一定会做一个充满书的梦!