书的经历作文300字
今天,妈妈带我去借书。
到了图书馆,书一排排的放在书架上,像我们的队列一样整齐。“这么多书,我怎么才能找到我想要的书呢?”妈妈说:“要先看作者是哪个国家的,在到那个地区去找。你看,这个书单上的作者是韩国的,你要到亚洲地区去找。这个作者是美国的,你要到美洲地区去找。中国,日本的都属于亚洲地区。”听了妈妈的话,我在书架上先看地区,找到了地区,我再一本本的仔细找过去,可是书真是太多了,找了很久,终于找到了一本,在仔细对对出版社,哦!这本就是我要的。按照这个方法,我找到了好几本书。
我把要借的书放到自动借书机上的图书放置区,点了下屏幕上的借书,刷了下市民卡,点要借几本书,借书成功了。
我学会了借书,非常高兴!