我有一个可爱的小泥熊,它侧着圆溜溜的小脑袋,一双眼睛睁得大大的,仿佛在说:“你好,你好!”一只脚翘得高高的,俏皮地坐在蜂蜜罐上。
你可别把这小泥熊看得很普通,我和它还有一段故事呢!
那天,阳光明媚,我和妈妈一起去星期班交换礼物。我咧着嘴,喜滋滋的手里捧着一个大号的泥熊,心想:同学看见了一定争着跟我交换的!坐上公交车,车一摇一晃,我也闭上双眼享受着颠簸······“啪!”大泥熊一跟头栽下去,头断了,我也被吓得一愣一愣的。“啊!”我尖叫一声,眼泪汹涌而出。“怎么啦?”妈妈问。“大泥熊碎了!”“啊?”妈妈接过泥熊,看一看,再摸一摸,立即露出难堪的表情:“这泥熊已经坏了,即使补起来,也不能送给别人呀。”忽然,她当机立断地跑下车,拉着我奔向一家叫“启路”的商店:“再去买!”来到货架前,妈妈东张西望,找到一排小泥熊,个头虽然小,可价格却贵得吓人——50块!“啊,太贵了!”我直往后退,“这、这我不想乱花钱!”“钱不重要,重要的是对人要真诚,不能把坏的东西送给别人!”妈妈一把抓起其中的一只小泥熊,到收银台付了钱。一路上,我紧紧揣着这只熊,感受到小泥熊里浓浓的爱。