橡皮作文300字
午后,那明媚的阳光,透过明亮的窗户,暖暖地照在房间的书桌上。书桌上摆满了五颜六色的橡皮泥,我坐在书桌前,在阳光的抚照下,正埋头苦干。今天,我打算用橡皮泥制作出一个有趣的海底世界。
我先拿了张蓝色的彩纸当背景,再用绿色橡皮泥搓了几条细细的线,弯弯曲曲地摆放在彩纸上,当成随波扭动的水草。接着,我拿起一大团粉色的橡皮泥,捏出一条鲸鱼的外形,又用黑色橡皮泥搓了两个小小的圆点,把它用力地按在鲸鱼眼睛的部位,我再用指甲轻轻一抠,鲸鱼弯弯的嘴巴就出现了,有眼有嘴的鲸鱼看上去还真有点活灵活现,再加上胖嘟嘟的身体,真是可爱极了!接下来,我把许多种颜色的橡皮泥都拿了一点,混合在一起,因为我想做一只彩色水母。然后,我用黄色橡皮泥捏了几只调皮的小海星,又依次捏出了一只虾·一条带鱼·一只海龟······最后,我把捏好的小动物们在蓝色的彩纸上定好位置,一幅光彩夺目的海底世界图就展现在我的眼前。
捏橡皮泥太有趣了,不知是谁发明了橡皮泥?让我们可以插上梦的翅膀,在想象的天空里自由翱翔,带给我们多姿多彩的生活。