优秀的他作文300字
一个寒冷的冬天,我去朝阳菜市场买菜。西北风呼呼地刮着,我缩着脖子向前走着。这时,我看见一位老农正在卖“心里美”萝卜。在他面前的那堆萝卜上,摆着两朵雕刻精致的萝卜花“。那鲜艳的红萝卜花好像无视这严寒的冬天,给人们带来了温暖的春意。
这时,一位外国人走过来,他向那位老农打了一个手势,意思是想买那两朵萝卜花。那位老农想了想,伸出四个手指头,意思是每个要四角钱,外国人说了两句外语。老农民没有听懂,便打了好几个手势,那位外国人也没有看懂。外国人便干脆从口袋儿里掏出一叠人民币,让老农自己拿。这时,萝卜摊周围已经聚集了很多看热闹的人,有个小伙子嚷道:“拿十元的!”老农民站了起来,拿了一张一元的。外国人付过钱后,拿起两朵萝卜花刚要走,老农民又掏出两角钱给了外国人。外国人接过钱后,笑着向老农民伸出大拇指,用生硬的中国话说;中国好!”此时,大家都向老农民投去了敬佩的目光。
刚才乱嚷嚷的小伙子灰溜溜地走了。这时,一股暖流传遍了我的全身我不由自主的佩服起了这位淳朴的老农民。