优秀的他作文300字
尊重,是一个字,同时它也是一种权力,每个人都应被人尊重,同样也要尊重别人。在大雪纷飞的那一天,他获得了人们的尊重,也触动了我的心灵。
他是一个平淡无奇的老人,但他却做出了令人敬佩的事。雪,依然下着,这是今年最大的一场雪,因为天气太冷了,所以下下来的雪都已经结成了冰,许多车子都被冰面所难倒。这片世界可真是银装素裹,千里冰封,万里雪飘。我在家正看着电视,忽然听见“擦、擦、擦”的声音,我从下一看原来是一位老人荧光色的衣服正在铲雪。
他弯着腰,腿半蹲,双手抓住铲子,头也不抬的向前铲着雪,时不时人从口袋里抽出毛巾擦一擦手中和脸上的汗水,随着双臂不停的摆动,雪山越积越高,终于一条路铲出来了,他又在路面上洒了盐,他没休息一会儿,又立刻去铲另一条路了。看到这儿,我不禁想,如果世上多点这样的人就好了。
世上还有许多像老人一样的默默无闻,却又无私奉献的人,不管他们是谁,都值得我们尊重。
雪依然下着,铲声从未停止,在那个雪地的他触动了我的心灵。