优秀的他作文300字
他,令我佩服。因为他与众不同,因为他已年过半百还在为人们贡献,因为他不愿地球变废墟!
他年过半百,失去双腿,但他依旧坚持为这个社会做贡献。
我在电视上认识了他,他每天早上五点起来吃饭,然后带着自己的假肢和工具上路了,在山底向上望,连正常人都不是很容易地上山,他却能!而且还是卸掉假肢用双手支撑着身体走!一步一步都是艰难的,碎石也阻挡不了他那坚定的步伐,虽然艰难,但是他走的十分顺畅,显而易见,这条路他走过上百回,上千回,甚至上万回!
终于到了山顶,他把阻挡他植树的大石头搬开,用自做的工具挖了一个土坑,然后把树苗小心翼翼地放下去,盖上土,浇上水,但他好像并不满意,又拿起工具继续干。就是这么无聊的事情,他能做这么多年!而且做的乐不彼此!是什么让他坚持这么多年?是他那颗为祖国建设的心!下山时,记者为我们介绍那些在别的山上的树都是他种的!
一年三百六十五天,天天都种树,他坚持了快二十年了,想想,就算一天植两棵树,二十年就植14600棵!这些树足以将一座荒山变绿林!这么多的树需要多大的决心!需要多强的信念!
尽管他已年过半百,尽管他已残疾,但他仍然坚持!
他令我佩服!