松鼠的作文300字
今天,松鼠爸爸回来了,松鼠妈妈来迎接松鼠爸爸。却见松鼠爸爸愁眉不展,十分不解,便问了出来,松鼠爸爸说是经济的问题。松鼠妈妈听后,恍然大悟,没当一回事,只是安慰丈夫挣钱是要慢慢来的,不可用不正当手段赚钱,那样可能亏本。
第二天松鼠爸爸上班回来了,他仍是一如既往的愁眉不展。松鼠妈妈见了,想必问了也会说到她的痛楚,这样总比不问得好。晚上,松鼠爸爸坐立难安,睡也睡不着。松鼠妈妈见已经到了如此地步便问了出来,原来松鼠爸爸那天听啄木鸟说股票赚钱又快又多,便向啄木鸟借了十万元全订购了股票。现在可好,不仅钱没赚到,还被啄木鸟天天追债。松鼠妈妈听了,指责松鼠爸爸没听她的意见,现在导致赔了钱。所以,做人要脚踏实地,不可用歪门邪道来赚钱和做事。
在一棵大树底下有一只狡猾的狐狸它已经好几天都没吃东西了狐狸抬头一看树上有一只活蹦乱跳的小松鼠正在津津有味地吃松果狐狸眼珠子一转想出了一个坏主意它假惺惺地对松鼠说你爸爸能闭着眼睛跳来跳去你行吗松鼠天真地说这个我当然行了说完小松鼠就闭上了眼睛一跳踩了个空掉到了地上
狐狸连忙跑过去一把抓住了小松鼠就往嘴里送松鼠焦急地说慢着我又小又瘦你吃了我还不够你塞牙缝呢那边有一只又肥又大的山鸡要是吃了它会让你饱餐一顿呢要不我带你去狐狸思考了一番小松鼠说的有道理这么小的松鼠还真的不够我塞牙缝还不如去吃一只山鸡呢于是狐狸就把小松鼠给放了狐狸刚松手小松鼠就跳到了树上逃离了狐狸的魔掌
这时狐狸才知道上了松鼠的当狐狸真是竹篮打水一场空。