松鼠的故事作文300字
这是一个凉爽的秋天,松鼠们在树上忙着摘松果。他们上窜下跳,摘了一个又一个,摘了一筐又一筐。
老鼠可把松鼠看不顺眼了,它对松鼠说:“你们这么着急摘松果干什么呀?一定是要等冬天吃。”松鼠说:“当然了!”老鼠说:“离冬天还远着呢!这么拼 命地‘工作’干什么!”一只松鼠回答:“冬天就找不到食物了,趁现在食物多,积攒一些准备过冬。”老鼠才不管呢,在树旁说闲话、唱歌、跳舞。
松鼠劝它们,说:“你也准备点东西等冬天吃吧。”可老鼠总说:“明天!”松鼠叹了口气:“明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎。”可老鼠还是不以为意,只顾玩得痛快,把松鼠的话抛到了九霄云外。
一转眼的工夫,冬天到了,寒风凛冽,大雪纷纷。老鼠饿得不行了,到处寻找食物,可是天寒地冻,哪还有食物呀?它只好去别人家偷,经常被打得头昏眼花,甚至被打死。而松鼠却可以在温暖的家里美美地享受自己的劳动果实。