松鼠作文300字
有一天,小松鼠想到仓库里吃一颗核桃。它来到仓库里一看,大吃一惊,原来仓库里的核桃一个都不见了。它连滚带爬地喊道:“不好啦,不好啦,仓库里的核桃全不见了。”
小松鼠爸爸和小松鼠妈妈知道了这件事后,非常着急。忽然,小松鼠眼睛一亮,说:“爸爸妈妈,我想到了一个好办法,肯定能把小偷捉住。”
小松鼠妈妈说:“儿子,什么办法?快说。”
小松鼠说:“我们要......”
果然,没过几天,消息传开了,小偷听说松鼠家还有核桃,又想到它家偷核桃吃。
三天后,小偷做好准备,它小心翼翼地来到松鼠家的仓库门口,见门开着,心里暗暗自喜。刚走进仓库,门就关了。接着在小偷的头上掉下了一个铁笼,把它装在里面了。
松鼠爸爸报了警,,把这个小偷捉住了。
原来这个小偷就是臭名远扬的老鼠。后来老鼠赔了松鼠家一仓库的核桃,并押进监狱十天。
从此以后,老鼠再也不偷东西了。