云朵作文300字
在许许多多水蒸气的聚集之下,一片片云朵形成了。为了庆祝自己的诞生,云朵们在风婆婆的帮助下高兴地跳起舞来。它们跳啊跳啊,一会儿聚在一起跳,一会儿分散开跳。地上的人们惊奇了,天上的云真是千变万化呀!
云的形状是千变万化的,当风儿在空中奏响圆舞曲的时候,云朵们就翩翩起舞,它们手牵着手,转着圈儿,踏着缠绵的步伐,前进,后退,似乎还在哼着歌儿。它们时而舒展双臂,像一个个美丽的精灵;时而昂首挺胸,像战士们守卫在岗哨;时而堆积在一起,组成一个大大的爱心……哦,云是位多么出色的舞者!当风儿停止的时候,云像被切断了一样,被分割成一块一块的,像棉花糖一样,雪白雪白的排列在空中,一会儿变成一只只小绵羊,一会儿变成朵朵鲜花……