羊的作文300字
有一天,一个牧羊人把羊赶到草原上吃草,太阳快落山时再把小羊赶回去。
一只大灰狼观察着羊群的动向,它已经两天没有吃东西了。当看见小羊没有跟队伍回家时,心里暗自高兴:终于可以吃到鲜美的羊肉了,小羊乖乖等我来。它向远处望去,已经看不见牧羊人了,它猛地跳出,向小羊奔去,小羊意识到危险,马上向回跑,可是已经晚了,小羊没跑几步就被抓住了,大灰狼张开血盆大口要吃掉小羊,小羊却哈哈大笑起来:“狼先生,你根本不知道羊肉怎样才好吃吧。”“怎样好吃?羊肉就是羊肉,会有什么区别啊?你倒是说说。”小羊见大灰狼要上钩说:“我现在吃了很多青草,如果你现在吃我,等于吃的是青草,你让我消化一下,把草变成肉,不就好吃了。”大灰狼一脸疑惑:“你要怎样消化?”小羊说:“我脖子上有个铃铛,你把它取下来,用力摇晃,我跟着声音跳舞,跳上一会儿,就完全消化了,到时候你就可以吃到我身上更多的肉了。”大灰狼一想:料你也逃不出我的手掌心,只是摇摇铃铛而已,没什么,便取下铃铛用力摇晃起来。
铃铛的声音传出很远,一直传到牧羊人的耳朵里,牧羊人听到铃声想:铃铛摇的那么响,肯定是小羊遇到了大麻烦。于是牧羊人带着几只牧羊犬赶到救下了小羊。