羊的作文300字
今天,我认真阅读了一个故事,让我明白了一个道理。这个故事的名字叫《要当牧羊人的狼》,咋听这名字,大家肯定会觉得的荒唐:狼怎么可能当上牧羊犬!况且,谁不知道狼是羊的天敌,要是狼当上了牧羊犬,羊可就要遭殃了!
事实上,故事是这样的,一只狼想吃了一群羊,但牧羊人总是盯着这只凶猛的饿狼,不让他靠近那群样,狼无机可乘。不过,不久,牧羊人似乎对狼有了一点好感,便决定考验这只狼,但狼早知道了,就装作非常老实的样子,使牧羊人更放心了。有一次,牧羊人进城去办事,就把羊托付给了狼。结果,等他回来时,只见到了一地的羊血。
我觉得,如果牧羊人不相信狼的那些花言巧语和假的行动的话,就不会那样狼狈了。不是有句话是这样说的吗?“小心驶得万年船”。我想,这个故事证实了这一点。