竞选作文300字
星期五,老师举行了一场班干部竞选,题目是“迎国庆,竞岗位”。选举的岗位有:中队长、班长、劳动委员、纪律委员……
开始竞选了,我竞选的岗位是班长,到了台上,我的心里像有一只小兔子似的,蹦来蹦去。竞选班长有三个人,是顾湘、顾亦欣和我。轮到我了,我的心跳更是加快了,说了几句话,便走到了位子上。结果出来了,我没有当上班长,觉得很害羞,脸涨得通红,热乎乎的,像一个红苹果一样。刘老师说:“没关系,可以竞选下一个。”这句话,使我鼓起了勇气。
我挑了一个劳动委员,到了劳动委员,先是程方韬上去的,紧接是我、杨乐、马稀程。开始讲话了,我心情没有刚才那么紧张了,大方地说出了我讲话的内容。开始投票了,老师说到我名字的时候,我的心里越来越紧张了。“25票。”这句话使我震惊了起来,顺利当上了劳动委员,心里很高兴。
竞选体育委员了,很不幸,刘旭峰因为没有选上,而哭了起来。刘老师对他说:“没有关系,失败乃成功之母,下次还有机会,每个人都有失败的。”这些话,让刘旭峰擦干了眼泪,果然,刘旭峰又选上了旗手。
这次竞选,让我鼓起了很大的勇气。