坐地铁作文300字
盼望着,盼望着,合肥的3号地铁终于开通了,这可是在我家门口的一条地铁线路哦,妈妈早早就答应我在期末考试前带我去体验一番。
早上吃过饭,妈妈带我来到大学城地铁站点,干净整洁的地铁站、全自动售票机、微笑服务的叔叔阿姨……一切都是那么新鲜。票买好,来到候车处,大家按地板上的指示线有序站好,等候着地铁的到来。
不一会儿,从远处射来一束灯光,“地铁来了,地铁来了,真是耳闻不如目睹,我终于看见合肥的地铁了!”我忍不住欢呼起来。车停稳了,乘客们从中间下车,两旁上车,比起公交车来更是井然有序。
进入车厢,它是那么新,那么干净。行驶中的地铁虽然速度很快,但平稳而舒适。我赶紧目不转睛地盯着窗户,可是外面一片黑暗。正当我疑惑不解时,目的地到了——安医二附院站,我依依不舍地离开了地铁站。
这次地铁体验让我感受到科技发展的力量和速度。感谢伟大的地铁设计师和为地铁做出贡献的叔叔阿姨,是你们的付出拉进了城市间的距离,方便了百姓出行。我忍不住从心底说句:我爱你。期待合肥其他路线的地铁早日开通!