母校作文300字
时光逃去如飞,五年的时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟要含泪说这句:“再见了,母校!”母校,是你让我从一个什么都不懂的顽童,变成了一个有理想、有抱负的少先队员,是你把我领进了那无穷尽的知识海洋。
母校,是你把我和敬爱的启蒙老师联在一起,是你让我交到了这么多的知心伙伴。在这五年的小学生涯中,我从启蒙老师那里学到了多少知识,从小伙伴那里得到了多少欢乐。母校,您让我懂得了要热爱祖国,要勤奋,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我好害怕不能再在您的怀抱里和同学们玩耍嬉笑,好害怕不能再用老师谆谆的教导来补充头脑,害怕……
母校,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在您怀抱里的温暖。亲爱的母校,我要和您说再见了,我能憧憬一下您的未来吗?十年后,我再回到母校,教室宽敞明亮,器材先进高档,绿色布满校园,那有多好呀!再见了,我亲爱的母校!我们轻轻地挥手,再见了,母校!