老人的作文300字
今天和妈妈一起去逛街。
"进去看看吧,买点儿小东西。"妈妈拉着我走进了一个小店,店面不大,但是东西都很多,感觉是私藏了很多宝贝一样。妈妈很认真的选了起来,我也跟在后面选。
"我跟你说了,我从小溪塔来要几十块钱车费,你们还让我明天来,那车费又不是你们出!"我寻着声音望了过去,看样子是一个年过花甲的老人,穿着军绿色的上衣,黑色裤子,头发还花花的。
"您要是从很远的地方来的话,我就给您弄,进别急。"这个小店的老板正在跟这个老人解释,不过这个老人好像并不领情。
"你们刚才是怎么说的!你们大家来说说,你看这都是什么人啊!"花甲老人站在店外拉着行人就说,引得外面有许多人在围观。有的行人也在议论着。
我听着有些吓人,转过身躲进了店里。
过了一会儿,我看见店主在一旁给老人修理东西,老人却还在一旁骂着店主。
哎,他有些得理不饶人了,既然人家已经答应给他修理了,就不用再骂了。
俗话说:得饶人处且饶人。