老人的作文300字
我们小区里的张婆婆,是个快乐开朗的老人,脸上时刻挂着慈祥的微笑。在没事的时候,总会牵着他那行动不便的老伴一起散步,有时也到茶馆里坐坐、打打牌,日子过得挺幸福的。
可是,自从她那老伴走了之后,她就像变了个人似的,每天都愁眉苦脸的,成天不说话,脸上的一丝微笑也荡然无存了。老婆婆再也没去茶馆了,而是安静地坐在小区一个不起眼的角落里发呆。远看老婆婆就像一尊雕塑,微风吹过,扰乱了她那满头白发,乱糟糟的,有几丝银发飘在了眼角,老婆婆也不去理会。直至傍晚时分,当人们吃完晚饭出来散步时,她才回过神来,缓缓起身,拄着她女儿买给她的拐杖,微驼着背,拖着沉重的双脚,慢慢地挪回家去。哎,又是一个孤独的留守老人!