风和日丽,百鸟和鸣,花香扑鼻。这是我们校园的早晨。
语文课堂里,文老师像幽默大师,无论学哪篇课文,上哪节课,文老师总有法子让我们兴趣盎然。尤其是上《小柳树和小枣树》《风娃娃》这样的童话故事课,既能学到作家人物描写方法,又让我们身临其境,和作家一起悲哭嬉笑,随情节跌宕起伏。课本剧的表演,让我们深入人物的内心世界;主题班队活动让我们倾泻自己情感的洪水;社会实践活动则让我们穿越夏铎铺历史探幽访古;对社会生活现象全方位观察让我们心中有底;把心灵的摄像机对准社会的真善美让我们觉得天地宽阔。爱自己、爱家人、爱学校、爱家乡,我们抛弃了假大空,我们追求真善美。在这样的课堂里,并不看重卷面分数,而是还给我们一个完整的人生,每个人都感觉有收获、有快乐、在成长。
下课了,静寂的校园热闹起来。许多同学在花园里玩。有的在打弹珠,有的在打球,有的在玩打跛跛抓人,有的在玩拍手游戏,有的在躲猫猫,有的在唱歌跳舞,有的在看风景……课堂上认认真真学,下课了痛痛快快玩。
这真是一个美丽的校园,到处充满了快乐和希望。