夏天的美,数也数不尽、看也看不完,在这个暑假里让我看到了夏天最美的画面。
荷花是夏天最美的一位“少女”,她总是那么的亭亭玉立,静静地开放,她不像玫瑰那样耀眼,也不像梅花那样浓郁。盛夏时,妈妈带我去欣赏荷花,我兴奋不已说:“好呀,好呀!快带我去!”过了一会到达了目的地,当我看到眼前那一幅幅如画般的景色,我惊呆了,一朵朵花含苞待放,有的还是花骨朵肚子好像都要撑破了似的、有的只展开了几片花瓣,泛出了淡淡的粉色,像婴儿天使般的脸庞。还有的已变成一位苗条的少女。就如杨万里古诗中写道“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”。一阵微风拂过我们的脸庞,似乎荷花看到了这么多游客、兴高采烈地为我们献上一首舞曲,在绿叶的映衬下,荷花更是绚丽多彩,和风融为了一体,摇摆着动人的身姿,真是俏皮极了。
荷花那一阵阵淡淡的清香,弥漫在我的身旁,我已经陶醉在这人间天堂中,世界的一切污点似乎已经被洗涤,只剩下这纯净的芳香。我闭上眼睛,静静的享受盛夏的美。