一天,我正在给小鱼喂食,突然,我发现一条小鱼的肚子十分大,它是不是要生宝宝了?我十分开心,喂了比以往多一倍的鱼食,心想:让那条小鱼多吃点,才好有力气生健康的宝宝。
第二天,我准备去看一看小鱼。我来到鱼缸前,眼前的一幕让我大吃一惊。小鱼的肚子翻了过来,漂浮在水面上,很显然是死掉了。小鱼不是要生宝宝了,为什么死了呢?我百思不解,查找了网上的一些资料,阅读了许多书籍。终于在《十万个为什么》这本书上找到了答案。小鱼肚子大并不代表它要生宝宝,也可能代表它要撑死了。我家鱼缸中的那条肚子大的小鱼,就是要撑死了。小鱼并不知道饥饱,你只要喂,它就吃,而我却还不知情况,又喂它那么多。
这条小鱼死得真可惜,要是我多读些书,了解许多知识,就不会让那条小鱼撑死。那一个小生命将还在这个世界上。平平凡凡的世界还有许多奥秘让我们去发现,去破解,只要你细心观察,善于记录、思考,就能破解这个难题。长大后,我们将会破解更多难题,学到更多知识,最后我们将会有一个巨大的成就。