孝的作文300字
人人都懂得孝顺之道,就是儿子孝顺母亲,这是最应该的,可是下则这漫画可就一百八十度变化了。
故事是这样的有,有一天,一位妈妈烧了一盆鱼,其实这位妈妈是很喜欢吃鱼的,但是为了给自己的儿子补身体就把鱼给他吃,自己吃鱼头,而且儿子还小,吃鱼头会卡到,就给我吃好了!于是把鱼头给了自己,鱼身给了儿子。儿子说:”妈妈你爱吃鱼头吗?“妈妈说:”你别管这个,自己快吃吧!“
第二次妈妈又烧了一盆鱼,还是夹鱼头吃。孩子没做声,一边吃一边想:原来妈妈爱吃鱼头啊!又过了十几年儿子长大成人了,自己也烧了一盆鱼,心想妈妈一定把鱼头夹给自己。于是不等妈妈动手,就把鱼头夹给了妈妈,自己吃鱼身。妈妈伤心地说:”儿子你以为我真的爱吃鱼头吗?以前我吃鱼头是怕你卡到,现在你长大成人了该理解我了。儿子听后惭愧的低下头说:“妈,是我不理解你是我的错……  大家看了这漫画里的人的孝顺吗?我们生活中就有很多这样的列子。我们可不要学哦!