每当听起《世上只有妈妈好》这首歌,我便不由自主地想起了那爱我的妈妈。
记得有一年春天的晚上,我觉得全身没有力气,在床上翻来覆去睡不着,妈妈温柔地问道:“孩子,你怎么了?”我用弱小的声音回答说:“妈妈,我有点不舒服。”妈妈摸了摸我的额头,大叫起来:“哇,好烫啊!”说完,她连忙打开客厅的灯,为我找温度计,一量,38°,妈妈看了大惊失色,连忙把我抱起来用被子裹着跑下了楼,路上我听到妈妈不停地对我说:“孩子,睡吧。”但我一直都没有睡,妈妈那豆大的汗珠从她的脸颊上滚落下来,滴到我的心里,感觉酸酸的。
到了医院,妈妈抱着我为我挂了号,医生又给我开了药、打了针。妈妈这才安心地把我抱回家。夜晚很冷,寒风呼呼地刮着,但我在妈妈的怀里温暖地睡着了。当我醒来时,我已经躺在小床上了,妈妈却趴在我旁边睡着了。
原来,妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞;妈妈的爱是滴落的泪;妈妈的爱是甜甜的吻。我在妈妈的爱里一天天长大。