父爱如山、母爱似海,老师的爱犹如天空。翻开相册,一张张像片,我的心头不禁泛起一股股暖意。
二年级的时候,我们班换了一位新老师,就是我们的班主任张老师。张老师讲课生动有趣,有时听着就像讲故事一样,我最喜欢上语文课了。不仅如此,张老师对我们学生也非常的关心,记得有次,一个同学没来上学,张老师立即拿出手机给这个同学的家长打电话,才知道这个同学生病了,打完电话,张老师长呼了一口。我当时就觉得张老师不但是学习中的严师,还是生活中的慈母。
印象最深刻的是那一次,我和同学闹了小矛盾,谁也不理谁了。细心的老师发现后,把我叫到她的办公室。走在去办公室的路上,我心中好像揣了只小兔子,老师这是要批评我吗?又不是我的错!老师却心平气和、语重心长的对我说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。你是班干部,同学之间要学会谦让,懂得宽容,希望你能在其它同学面学做个好傍样”。听了这话,我顿时醒悟,为一点小事就闹矛盾,太不值得,我决心和他重归于好。现在,我的朋友已经越来越多了。