聆听作文300字
书,是人类进步的阶梯-----高尔基曾这样说过。如今,读书成为了我们小学生除了上学外最好的学习方法。今天,让我们一起去聆听书的海洋。
这周,是我们天长小学的读书周。在这一周中,我们开展了一个个丰富多彩的活动,其中,最令我难忘的,还是那次薛家柱爷爷的讲座。
晚上六点半,薛爷步入礼堂,引起了一阵阵掌声。经过几分钟的介绍,讲座开始了。薛爷爷这次跟我们一起讨论三个问题:“为什么要读书?读什么书?读书有什么意义?”首先,薛爷爷跟我们讲:“天长,一代名校。培育出了许许多多的人才。读书,是知识,更是力量。只有会读书的人,才会把知识转化为力量,然后凝聚在自己身上,去战斗。”听了这句话,我不禁暗下决心,要做一个会读书的人。
从接下来薛爷爷的只言片语中,我知道了以前薛爷爷家中只有一本辞海和一张地图。我不禁佩服起薛爷爷的读书精神。
在接下来的一个多小时中,薛爷爷跟我们仔细讨论了两个问题,还专门留下半个小时让我们提问。
从这场讲座中,我体会到了读书的八个字:“知识娱乐陶冶教化”真是受益匪浅啊!