星期天早上,我和妈妈起德很早,准备去乡下的奶奶家。乡间的小路非常幽静,风吹着稻谷,发出“沙沙”的声音,像正下着一场春雨。卖菜的农民挑着沉重的扁担,发出“咯吱咯吱”的响声,多像一首欢快的乐曲啊。沿途的一座座农舍里,不时传出公鸡“喔喔喔”的打鸣声,小狗“汪汪汪汪”地叫个不停,“喵喵喵……”,那是小猫在嬉闹吧?小动物们的叫声此起彼伏,真是一篇壮观的交响曲。
一到奶奶家,我就直奔后院,一棵棵高大的树木茁壮挺拔。阵阵秋风吹过,树叶发出“哗啦啦”的声响,偶尔落下几片树叶,发出“扑簌、扑簌”的声音,仿佛为秋风伴奏呢。几只不知道名字的小鸟在树枝“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在欢迎我的到来。
后院池塘的泉眼里,汩汩地冒出清凉的泉水,丁冬悦耳,一群白鹅不怕冷,“扑通,扑通”地前赴后继跳进池塘里,在水里嬉戏,玩耍,伸长了脖子,“嘎,嘎,嘎”地叫着……大自然真是一位伟大的演奏家。