聆听优秀作文
……它是大自然的,它是祖国的,是地球母亲的,是银河系中的,是宇宙的,它的声音是大合奏,根本分辨不出是G大调,F大调、A大调还是小提琴独奏、电子琴合奏或是别的什么,总是太完美了。记得朱自清先生曾在《荷塘月色》中写过,花儿深深浅浅的,荷叶的露珠、荷花的娇羞……无论是古今中外那位文学家,还是作曲家,画家,都无法将大自然与人的融合淋漓尽致,将过去、现实、未来结为一体。
聆听万籁,乍一听似乎天方夜谭也好,还是近的触手可及也好,所有的一切,所有的生灵,是平等的,是拥有所有特权的,在这个共同的摇篮里,我们同欢乐,我们共忍受,走过的所有,就让我们明白了,从幼稚中走出来了,但我们应时刻铭记:我们不是地球的主宰!听,金丝猴、中华蟾蜍……
海豚是仅次于人类的聪明的水生动物,但人类不知曾经对我们忠实的好朋友们做过多么残忍的事情!
都说中华人民共和国的山水是自古美丽的,的确,我们的桂林山水、巍峨的长白山脉、太湖的旖旎风光、华山的险峻……真是数不胜数,尤其是峨眉山的猴子们那晚皮尔可爱的身影,真让人忍俊不禁!动物与植物是这个地球中缺一不可的!
为什么这么说呢?首先,要从地球温度开始谈起,动物只吸入氧气,而二氧化碳则被大量排放到大气中,形成了温室效应,因此植物随之出现,这也就是恐龙世纪、白垩时期、冰川时期出现的原因,当然,人类的出现也使地球的温度缓和了许多,所以,生物界是一个美妙的世界,让我们聆听万籁,走向辉煌!