聆听优秀作文
呼呼的风,吹的树叶发出“唦唦”的声响,满天的白云丝毫不皱一下眉头,只留下那无影的风独自嚎鸣!
我站在操场上,聆听着大自然给予的歌声。在这茫茫的天空中,似乎想起了什么……
那是一个严寒的季节,满天飘雪。我和好朋友走在街上,深邃的大地冰冷无情,只听到她悲伤的抽泣着,和我诉说着与父母争执的过程。可幼稚的我,并没有在意她的诉说,只是一味的迷恋着街道两旁的趣事。
她似乎看出了什么,她的讲话突然终止了。这时,我才意识到,刚才的我做了一件多么白痴的事。
刹那间,我周围的一切仿佛都凭空消失了。眼前,只剩下这个正抽泣着盯着我的女孩。
她生气了,因为我的无视而生气了;因为我的愚蠢而生气了。她气冲冲的走掉了。
我呆呆地站在原地,还没有反应过来。过了几秒钟,我才回过神来,我把她气走了,把我最好的朋友气走了……
双腿不自觉地往她离开的那个方向奔去,找不到她,望着茫茫的人海,我六神无主,不知道该如何是好!心里默念着:“我错了!我后悔了!”
可她早已消失在了人群之中。我跑到她家,她妈妈说她还没回来。望着空旷的右手边,我开始害怕,开始着急,深怕将永远地失去她。失望的走在回家路上,突然间,眼前闪过一道光,是她,我终于找到她了。我似箭一般地飞奔了过去,用恳求的眼神道歉着,请求她的原谅。她什么都没说竟原谅了我,我呆在原地,竟难以相信,她原谅了我!
自那件事以后,我再也不敢让它有第二次发生的机会。每当有朋友找我谈心时,我总会全神贯注地将一切抛开,我的世界只有对方的声音……
有时,静静的聆听别人的心声,会有一种说不出来的快乐与感慨!