读书的作文300字
读书有快乐,也有痛苦,每个人的感受都不尽相同,对我而言,读书的快乐就是一个人静静的看一本书;读书的痛苦就是一个人自己在背一篇看不懂、不了解意思的文章。
读书的快乐,就是一个人静静的看一本好书,仔细的阅读书中的内容,假如你是在读哥伦布的书,并很用心的去读那本书的话,说不定,你的心也可以和哥伦布一起出去旅行呢!你也可以了解书中人物的喜怒哀乐,知道书中人物的心情。有一本,它的书名叫作《水柳村的抱抱树》,这本书写得十分精采,似乎有着一股强大的魔力,好像快要把人吸进去一样,让人看了上百次也不觉得累。
然而,读书也有痛苦。就是当自己正在背一篇完完全全看不懂,不了解意思的文章,而又不得不背时。如果不了解的话,便无法轻易的将它背起来,而只能一直反复的念,就算幸运地背起来,但却不了解这篇文章真正是要告诉你什么,那么,不就变成了“书呆子”了吗?如你如丈二摸不着金刚,而搞得自己头痛万分,那背书便毫无意义!如果背起来,只是要去应付老师的话,那也只是白背,以后也没什么用途了。