发现的作文300字
在日常生活中,有许许多多的奥秘,只要你留心观察,一定会有很多新的发现。
有一次,我从学校的湿草地里抓到了一只小蜗牛,起初,我拿都不敢拿,但到后来,我都敢把它放到手上了。我发现蜗牛爬过的地方都会留下一条乳白色的粘液,我日思夜想,还是想不出这有什么作用。终于,我想出了一个做实验的方法,看看它有什么作用。
我先给“小蜗牛”用几根小木棍和纸、泥土做了一个小房子。然后,我把小蜗养在里面。之后有一天,我不把食物给小蜗牛吃,让它自己出来找吃的。上午,我发现它不见了,但我看到它的房子门口,直到外面,有一条我所说的粘液。到了下午,我去看它的时候,小蜗竟然安然无恙,毫发无损地回到了家。我心想:哦,难道蜗牛都是“神蜗”吗?它们竟然能找回自己的家。后来,我终于知道了这是粘液的一个作用。
我做完了这个实验后,对蜗牛的兴趣就更浓了,我决定,下次要多多观察昆虫,再做些小实验,就会多一些发现。