周四下晚自习,教室里顿时付出惬意的声音,我也伸了个懒腰,把凳子往桌底一放,走出去,想立即回到家里睡一个好觉。
就在这时,突然听到一人大叫到:啊,有飞蛾!众人顿时像炸开了锅一般,热火朝天。霎时间,尖叫者、逃走者、询问情况者、打飞蛾者,如车水马龙。我定睛一看,原来是一只飞蛾。飞蛾没有我们想象的那么强大,却也有不小的身躯,金黄色的是帮下,是深灰色的肚腩,凶猛无比。
平常那几个大大咧咧的男孩子,此时也贸然不敢上前去。飞蛾发觉自己镇住了我们,便恢复了平常状态,准备逃走,为首的一个男孩子发觉事情不对,这才明白这飞蛾其实没有攻击力,便率领众喽啰冲来,飞蛾的下场也是那样,命丧黄泉。
第二天,吃过早饭,我早早的来到学校,却发现那只被蹂躏的飞蛾,在一点一点的移动,原来昨天晚上它没有死,身上的伤不算太严重,幸运的是,翅膀竟完好无损,可那只飞蛾却迟迟飞不起来,这时,同学们陆续来了,大家看到这一幕的时候,飞蛾的死刑才真正到来了。
有的人,到最后一刻也不放弃;有的人,开始就放弃了。