成功的作文300字
唐代著名诗人李白,从小养成了好玩的习惯,不集中心思读书。一天,他读书读得心烦后,就出去玩了,途中遇到一位老婆婆在磨一根铁棒,李白好奇的问:“老婆婆,您在干什么?”婆婆说:“我要把它磨成针呢!”李白惊讶极了,说:“这么粗的铁棒,要把它磨成针,能行吗?”老婆婆说:“我不停的磨下去,这铁棒会越来越细,最后一定会被磨成针的!”李白听了很受感动,于是下定决心坚持读书,后来,终于成了一位伟大的诗人!
读完这篇文章,让我有很多的感受,要将一根铁杵磨成针需要多么大的耐心和耐力啊,平时我自己做事没有一点耐心,总是会做一点遇到困难和麻烦就不想再接着做了,往往就半途而废了,总是劳累爸爸和妈妈来帮我兜底,我和故事中李白差距是多么的大啊!我一定要改掉这个不好的习惯,以后做事情一定要有耐心,自己的事情坚持到底,我就能成功!