老屋的作文300字
我的家乡在瑞昌,在我们村的小路边有一条长长的小河,名叫老屋湾。因为小河旁以前有许多老房子,所以名为老屋湾。
老屋湾的水明亮,清澈。每年暑假,我都要和小伙伴们来到小河边快乐地游泳。
这是一条清澈的河水,清的可以看见河底的沙石。河底有许多奇形怪状的石头,有的像一只蹦蹦跳跳的长耳朵的灰兔子;有的是圆溜溜的,像一个个的透明的玻璃球;还有的是又细又长,像一根香喷喷的火腿肠,真有趣!岸边的石头上长满了深绿色的苔藓,像是给老吴湾编了一串串翠绿色的宝石项链。
最有趣的是,我打着赤脚,在河水里跑来跑去,看见许多小鱼儿游来游去,小鱼的身上有五颜六色的条纹,有红的,黄的,银色的等等,五彩斑斓,像摇曳的朵朵鲜花。
忽然,我觉得自己仿佛就是一条小鱼,穿着彩色的游泳衣,跳进小河里,自由自在地游泳;有时在河里旋转地跳舞,有时在河里追逐嬉戏。
过了一会儿,我才记起我不是小鱼,而是在小河里快活地游泳呢。
我喜欢家乡的老屋湾,我为家乡有这么美丽的风景而自豪!