老屋的作文300字
又是这条路,两旁的行道树依然郁郁葱葱。暮然回首,昔日泥瓦筑成的小屋已不复存在,红墙绿瓦的别墅映入眼帘,不由自主,寻着熟悉的味道,想找到一些记忆的碎片。
走进房子,两棵高大的松柏屹立在眼前,如今已很少见了。忽然鼻子酸酸的,我径直走向它们,这儿摸摸,那儿闻闻,眼前浮现了小时侯??
“嘿,黑猫警长……”伴随着清脆的童谣,我们在松柏下玩捉迷藏,“不要跑,我听见你声音了”“抓到了,抓到了!!”当“黑猫警长”完成任务时,大家也都累了,背靠背倚在树下,听着风儿穿过树叶的声音,鸟儿栖息在枝桠的喘息,闻着老屋飘来的饭菜的香味,谈论游戏,幻想未来……
我追循着儿时的脚步,来到后院,芬芳的香气和青草的气息,好好闻,走向后院尽头,一棵与我齐高的树在风中摇曳,勾起了我无限的回忆??
还记得十岁那年生日,许多亲朋好友来祝贺,也送了我许多礼物,爸爸从袋里掏出一株树苗说“这是万年青的树苗,今天我把它当作生日礼物送给你,愿你像万年青那样永不言败!”
抚摸着这棵树苗,我潸然泪下,老屋虽已不复存在,但它永远保存着我儿时的一份纯真美好的回忆。美哉,老屋!