老屋的作文300字
触摸着老屋,指尖划过的是历史。触摸老屋,感受到它的跳动。老屋留给我们的不仅仅是温暖,更多的是一种踏实。所以老屋在,人心就不会散。老屋的每一寸肌肤都显示过他辉煌过,神气过。老屋见证着历史,默默的见证。默默地像是一位聆听的老者。感受到他微弱的呼吸。那么微弱。仔细聆听。又在微弱但又有节奏的在跳动。
历史像一把无情刻刀改变了老屋的面貌,他已不再年轻,但不服老,颇有一丝老骥伏枥,志在千里。的来头。熟悉这是我对老屋的评价,有我儿时在老屋的痕迹,并不直的“一”字。它见证着我的成长,历史仿佛在我身上重演。我已越来越不需要老屋,但又越来越对老屋有所依赖,担心老屋的命运,这位老人能不能熬过谈的风烛残年。令人揪心。老屋或许已渐渐退出历史舞台,它承担着我太多太多的快乐与踏实“拆了,盖新的。”这句话不知听了多少遍。一遍遍心里在默默祈祷。或许这是老屋最后的归宿,也是最好的归宿。但老屋似乎并不买账。久而久之,就再也没有提起过。我又重新一遍遍触摸小时候的痕迹,那么真切令人回味。