六年级年的作文300字
打开窗,一股透彻的寒气直刮在我的脸上,瑟瑟发抖之时,眼前那派“银装素裹,分外妖娆”的景象让我大为震惊。心心念念的大雪终于在这一刻与我达成了共鸣——窗外雪花飞舞,飘飘扬扬。
走出门,就与漫天飞舞的雪花撞了个满怀。如天女散花,雪花的来势更猛了些。我暗自窃喜,让雪来得更猛烈些吧!西北风刮来,漫无边际的雪在空中悠悠忽忽地翻飞盘旋,无声无息地投入大地的怀抱,倏又消失了。放眼望去,雪花如轻纱薄雾,铺天盖地,纷纷扬扬,像在展示着一曲华尔兹,看似毫无目的,无拘无束,但实际是用自己精心的雕琢,描绘出这玉树琼枝、粉妆玉砌的景象。
在飞雪弥漫间行走,我的身上也留下了雪的痕迹:头发、眉毛挂着晶莹的雪花,乍一看,就像年过花甲的老人。我庆幸于雪花能留给我如此的杰作。
数小时后,雪悄然无息地停了,暖阳倾泻下,照耀出雪后一片绮丽的风景:树上的团团雪球,像翡翠雕刻的朵朵棉桃,在打雪仗的欢声笑语中,雪末儿在空中自由挥洒。
《红楼梦》中有句:“瑞雪兆丰年”,我不禁思索着:这场弥天的大雪,又会带来什么呢?是雪压过的丰收果实,还是……我望着无垠的雪景,憧憬着20xx年。