在山的那边作文300字
我想,几乎每一个童年和少年时期都有一些"隐秘的渴望",而诗中的这种对"山那边"的渴望和幻想。
这篇课文主要写:童年经验,对世界对于幼年的作者来说,就是因为放学后一片寂静的校园,山川中那条清澈的河流以及环保这一切的无言的群山。而作者偏偏又是一起耽与幻想,对外面的时间充满了强烈的好奇心。这首诗歌表达了一种信念,蕴含了一个哲理,诗人以大海比喻理想,用群山比喻困难,用爬山必要重重困难,用爬山比喻艰苦奋斗,从而也告诉人们通往理想之路是漫长的。崎岖的要不怕长途跋涉,才能达到理想的境界。我想,几乎每一个童年和少年时期都有一些"隐秘的渴望"而诗中的这种对"山那边"的渴望和幻想。构成了我对作者小时候特有秘密——在今天看来 还隐秘的影响到了我。
《在山的那边》使我相信路就在脚下,要靠自己去走,这如文中所说的:"在山的那边是海,是用信念凝成的海"只有去走,去勇敢地闯才能看到"全新的世界,一瞬间照亮你的眼睛"!