在山的那边作文600字
李岚是一个农村的孩子,她的家乡是一个被群山环抱的小山村。从小,李岚就很好奇:在山的那边是什么呢?
有一次,李岚问妈妈:“妈妈,你说在山的那边是什么啊?”妈妈当时正在做饭,就头也不回地说:“是海。”“海,还是什么样的呀。妈妈。”李岚又问道。“哎呀,我也不知道,快出去,别打扰妈妈做饭。”李岚的妈妈不耐烦地说。海,海是什么样的呢。在李岚的心里这是一个谜,而谜底的价开始在三年级的时候。那天,因为要上[大海]这一课,老师带了一张大海的照片来给同学们看,当李岚知道这个美丽的地方就是日思所想的大海时,李岚下定决心,明天一定要爬上最高的那座山,去看看美丽的大海。那天夜里,李岚激动的一夜未睡,心里就一直在盼望天快亮,天快亮,也不知道过了多长时间,天微微的明了,李岚连忙穿好鞋子向屋外跑去,终于到了山脚,李岚深深地吸了一口气,怀着期待开始向山顶爬去。因为天还没有大亮,看不见山上的石头,树疼,李岚一路跌跌撞撞,也还是爬上了山顶,可是当李岚看到山的那边时,李岚愣住了,因为在山的那边依然是山。李岚想不通,为什么妈妈要骗她,李岚失望的转过身,刚走了一步,就蹲下去哭了,哭过之后,李岚下定决心一定要看到大海,一定! 李岚从老师那知道,要想看到大海,就一定要好好学习,冲出一座又一座大山。从那以后,李岚刻苦学习,成绩也很优异。十年后,李岚考上了一座海滨城市的大学,当录取通知书送到李岚手中时,李岚知道,自己可以看到自己热爱的大海了。李岚到达那的第一件事就是去看海,当李岚走在温暖的沙滩上,听着大海的声音,看着那蓝蓝的大海时,李岚感慨万千,她想,妈妈并没有骗我。 不要怀疑,只要你一心有这个信念并为此付出努力,在山的那边就是海!