在山的那边作文600字
在山的那边是什么呢,在家门口,一望就看见在家对面的上,以及在山前的小村庄,于是总向往这我能到对面的村里,去对面的山上,山的那边是什么,小狐狸总是这么想。
小狐狸是个姑娘,长得胖乎乎的,甚是可爱。她的家是一座土墙筑的房子,外表土里土气的,可家里真干净,真整洁。小狐狸的妈妈是个勤快的人,她总能把家里收拾的妥妥当当,她烧的菜可美味啦,要不然小狐狸可长不成那么胖呀。她还擅长织毛衣呢,隔壁邻居一有空总让她教教自己。小狐狸的爸爸是一位工人,听说跟造拖拉机有关,并且他们厂的拖拉机是最牢固的,在比赛中获得头牌呢,这些都是狐狸爸爸说的,那次比赛就是狐狸爸爸开的拖拉机呢,也是他们组的产品呢。小狐狸也是到了快到上学的年龄了,她听说对面村庄有一个漂亮的学校,她盼望到那里,因为她对那儿充满这好奇。小狐狸的家是一个快乐美满上进的家。
小狐狸的村庄也很美。村庄周围是美丽的田野,春天的田野是小狐狸最喜欢的,闻路边的花香,看池塘里游动的鱼儿,与蜻蜓蝴蝶做游戏。夏天的田野小狐狸不是很喜欢,虽然有美味的瓜果和池塘里的菱角和莲蓬,可那儿有最令小狐狸讨厌的蚊子,你看那身上的小红疙瘩,好痒。秋天的田野,小狐狸是喜欢的,因为那儿有很多枫树,她曾经看到妈妈把枫叶当作书签呢,她也想要。冬天的田野,小狐狸就喜欢下雪后的景象。小狐狸的村庄是一个美丽的地方,是一个和谐的地方。
可是,后来一切都变了。小狐狸在自家的门口已不能望见那山和那她想上学的地方。
那天她又望见了那山,那村庄。不过那是在梦里。