在山的那边作文600字
童年时代,山里的孩子谁都有过美好的“梦”,那就是对那美丽而又隐秘的大海的向往,就因为自己对大海的向往,我曾把一座有一座山踩在脚下。
小时候的好奇心,让我曾一次有一次的伏在窗口想:“山那边是什么呢?”。一天,我终于忍不住开口向妈妈问道:“妈妈,山那边是什么呢?”妈妈听后很平静的回答:“山那边?呵呵,是海。”我的眼睛闪闪发光的看着妈妈:“真的吗?真的是海吗?”“是的,山的那边是美丽的大海。”妈妈望着山说道。
自从听到山那边是海后,我一直怀着一种隐秘的想望,想望爬过那座山,去看看那美丽的大海。
一天,我偷偷摸摸的跑出家门,我从早上一直爬到下午,当我终于爬上山顶之后,当我把那座山踩在脚下,放眼望向前方时,我哭了,因为山那边还是山,那座山铁青着脸望着我,那山后面还有连绵不断的山!
我几乎是哭着回来的:“妈妈,你这个大骗子!山的那边还是山!”自从那之后,我的想王顿时成了炮灰。
“妈妈,那个海到底在哪里呢?”
长大了,我终于明白妈妈所说的那个海是什么了,那是信念凝成的海。我竟没有想到,从小天真的种子在我的心理扎下了深根。我一次又一次的失望过,可我一次又一次的增加信心爬上那一座有一座诱惑我的山,我把一座又一座的山踩在脚下。
我听见了,我听见了海水在远方为我喧腾,我听见了,海浪翻滚的声音,甚至闻到了那海水的腥味。
人们啊,请相信,早不停的翻过无数做善山后,在一次次战胜失望之后,你会爬过这样一座山顶,在那座山的对面就是海呀,是的,我已看见美丽的海!
在山的那边,是一个全新的世界,在一瞬间点亮你的眼睛……