袜子作文300字
星期四的晚上,我写完了所有的作业,看看明天的课表,准备好书包,开始洗漱,准备上床睡觉。洗完脚之后,我看见我的小袜子有一点儿脏,我就想把它洗一洗。
可是怎么洗呢?我的脑海中立刻浮现出了妈妈平时洗袜子的模样。我一边想着妈妈洗袜子的动作,我有模有样地开始洗袜子。我先把袜子浸泡在水中,接着拿出一只浸湿的袜子,找到脏的地方,用两只手撑开袜口,左手伸进袜子,在袜子里面把袜子撑开,同时把脏的地方放在左手的手心里,右手拿起肥皂在左手的手心位置上涂了一些肥皂。接下来,我就用两只手来回的搓动袜子脏的地方,没有几下袜子就干净了。我又照葫芦画瓢,把另一只袜子也洗干净了。最后,我又用清水把洗过的两只袜子投洗干净,到这里袜子就洗完了。
刚洗完袜子,妈妈就过来了。看到我洗完的袜子,妈妈就问:“这是你自己洗的?”我点了点头,妈妈说:“真棒,我的宝贝都会洗袜子了!”听着妈妈的赞扬,我的心里喜滋滋的想:“以后,我还要做自己力所能及的事情。”