袜子作文300字
最近,我读了一本很有趣的书,它的书名是《长袜子皮皮》,这本书的作者是瑞典的阿特斯丽德写的。皮皮这个名字是他给患病的七岁女儿卡琳讲故事。有一天她实在不知道讲什么好了,就问女儿叫什么好呢?女儿顺口回答讲长袜子皮皮。是女儿在这一瞬间想出了这个名字。
林格伦《长袜子皮皮》这本书讲了一个叫皮皮的故事,她满头红发,小辫翘向两边,脸上布满雀斑,大嘴巴牙齿整齐洁白,她脚上穿的长袜子一只是棕色另一只是黑色的,他的靴子正好比她的脚大一倍,她力大无比,能轻而易举的把一匹马、一头牛举过头顶,能制服身强力壮的小偷和强盗,还降服了倔强的公牛和食人的大鲨鱼。他有取之不尽的金币常用他买糖果和玩具分送给孩子们,她十分善良,对人热情,体贴入微,她好开玩笑,喜欢冒险,很淘气,常想出许许多多奇妙的鬼主意,创造出一个又一个的奇迹……
林格伦――瑞典的民族英雄,94岁的童话外婆。她在1945年步入文坛就标志着世界儿童――皮皮已经诞生。
这就是皮皮,很有趣的皮皮。