春节的作文300字
春节,国外叫“中国新年”,是我国最隆重的节日之一。春节的脚步越来越近,公园装扮一新,街道两旁挂上了红灯笼,到处是红红火火、喜气洋洋的新年气氛。今年过年,我可幸运了,受邀参加爸爸公司举办的春节晚会表演。
那天,妈妈帮我打扮得像个小公主哦,穿着花朵的裙子,还戴着闪亮的皇冠。
晚会大厅里人山人海,有三四百个人,铺着红地毯的舞台在大厅的前方,霓虹灯伴随着音乐的节奏,不断地变换着灯光,五颜六色,美不胜收。
晚会以现代舞开场,由6个姐姐表演,舞蹈热情、大方、投入,但跳得不整齐,重在参与。
观众非常热情,掌声整齐划一,我紧张,紧张得冒汗,爸爸说是空调温度高的缘故。
我的节目是合唱——《爸爸去哪了》,有两个大哥哥,两个大姐姐和我一起唱,还有许飞叔叔的吉它伴奏。我们的节目获得了许多掌声,了不起吧,呵。
晚会节目丰富多彩,高潮迭起,有独唱、小品、越剧、手语等,最精彩的数小品《卖土豆》,卖土豆,总和客人抬杠,结果土豆卖不出去。