小兔作文300字
一天,兔妈妈对小兔说:“你到南瓜地里看看南瓜熟了吗?”小兔高兴地说“好”,就连蹦带跳到南瓜地去了。到南瓜地一看,哇!南瓜一个比一个大 ,金黄金黄的,发出诱人的香味。它高兴地想:“我要把大南瓜搬回家,和妈妈一起分享南瓜的美味。”它赶忙跳到最大的南瓜旁边, 不一会儿就把南瓜摘下来了。它高兴极了,又使劲地推,推呀推,可用尽全身的力气,还是推不动。它想了想,用手使劲往上顶,还是顶不起来,累得满头大汗。怎么办呢?它四处张望,发现山坡下猪爷爷也在搬西瓜。小兔看到猪爷爷把西瓜一推,西瓜就骨碌骨碌滚到家门口。小兔想了想,说:“我也能把南瓜滚回家喽!”它使出全身力气,把南瓜使劲一竖,然后一边跑,一边滚;滚下了一
个小山坡,到家了。兔妈妈正在家门口着急地张望,看到小兔平安回来,很高兴。接着又吃惊地问:“你是怎样把南瓜运回来的呀?”小兔高兴地说:“我看到猪爷爷在瓜地里滚西瓜,我想我也能把南瓜滚回家”。兔妈妈摸着小兔的头说“你真是个爱动脑筋的好孩子!”夸得小兔都有些不好意思了。