书包的作文300字
我的学习用品有一个温暖的家,那就是我的书包。
我的书包是三年级快开学的时候,妈妈和外婆给我买的。我的书包是由紫色、粉色等各种颜色组成,色彩协调,丰富漂亮;书包表面的图案是由长发公主、白雪公主等各种公主图案组成的,显得十分美观。
我的书包不但美观,而且功能齐全。我的书包有三层。第一层放语文书、数学书、英语书、品生书、科学书。第二层装文件夹,文件夹里装着我一、二年级的成长记录册;第三层我用来装便利贴和跳绳。我的书包还有左右两个网袋,一个用来放水杯,一个用来装雨伞。
有一次,我写完作业没有收拾文具就去玩了,书包好像在和我说:“作业做完要及时把学习用品收起来,免得下一次手忙脚乱的。”我就赶紧把作业收起来了,放进书包。还有一次,我考试成绩不好,我看了看书包,书包好像对我说:“不要灰心,加油,小主人,下次你一定会考好的!”我马上鼓起勇气对妈妈说:“下次我会努力的。”妈妈夸我是好孩子。这都要感谢我的书包。
我爱我的书包!