蜗牛的作文300字
蜗牛是在草丛中随处可见的一种动物,也是我喜欢的一种动物,我多次回忆起我捉到的那只小蜗牛。
蜗牛是软体动物,长得很小,只有一个指甲大小,蜗牛的背上有螺旋形的硬壳是黑色的。头上有两对嫩黄色的触角,分成长和短。一对长的在上面,一对短的在下面,经过我细细的观察之后,发现蜗牛的眼睛是长在短触角的末梢。
有一次,我把它拿起来放在手上看时,小指不小心碰了它一下,它受惊了,把整个身体都缩回壳去了。我看它收起了身子,就意识到了点什么,一动不动地等它出来。过了一会儿,只见它探出一个小脑袋,发现没动静,便慢慢地出来了,它那小心翼翼的样子可把我逗乐了。
蜗牛还有一个绰号,叫做“鼻涕虫”。因为在它走过的地方,都会留下一行粘糊糊的东西。嘻!这东西可帮我立了“一大功劳”啊!
这天,我因为忙做作业,一时疏忽忘记了那个小家伙。谁知,等到我做完作业去看它时,它已经没了踪影。我正急的团团转时,猛然间看见了那粘糊糊的东西,心中马上有了主意,我按着这道东西找去,一定能找到它。果然,它正在我的书上玩耍呢!
这小家伙真有趣啊!