长跑作文300字
今天,我们谢桥中心小学开展了运动会。我参加的是400米长跑。
快轮到我上场了,我踢踢腿,弯弯腰,蹦几下,积极地做着热身运动,进入了迎战状态。
发令枪一响,我像脱缰的野马,奋力向前奔驰,可很快被其他选手甩在后面,我不甘示弱更加拼命地奔跑,大约跑了200米,我终于追上了吴秋慧,可无论我怎么努力总超不过她,真厉害,不愧是学校田径队的。
“加油,加油,丹丹加油!……”全班同学在为我呐喊助威呢,我可不能让同学们失望,我的热血一阵沸腾,腿脚也奇迹般地轻松起来,我疾步如飞,一下子超越了吴秋慧。前面还有两位对手,在同学们的呐喊声中,我咬紧牙关,向前飞奔,我越跑越勇,只听得耳边风声呼呼。近了,近了,我快追上他们了!近了,近了,我已挨紧他们了。我们三个谁也不让谁,运动场上高潮迭起,看台上呐喊声此起彼伏。无奈,终点到了,我没机会赶超他们了,最后我获得了第三名。
这次比赛太过瘾了,我不但比出了水平,而且悟出了一个道理:一个人要取得成功,朋友的鼓励是很重要的。在比赛中,如果没有同学们的呐喊助威也许我会一落千丈的。