母校作文300字
20xx年的一天早上,我来到自己的母校。原来的校门已经变成了一个健康探测门。迈过它,如果电子屏幕显示“笑脸”,说明人的身体健康;如果显示“哭脸”,说明人的身体健康有问题,就得到右边的医务室接收进一步检查。这样能有效地预防传染病的发生!
我一进校园,绿油油的草坪映入眼帘,一阵阵花香向我袭来。再往里走,是一座亮晶晶的教学楼。教学楼没有了玻璃门窗,外表覆盖着太阳能灯、空调、多媒体教室等都是由它供电的,真正实现了节能、环保。同学们给他起了个名字,叫做“绿色大楼”。
走进教学楼,自动扶梯送我到了自己原来的教室。咦?课桌上怎么没有书本呢,太有趣了!学生们再也不用背着沉甸甸的书包来上学了!
下课了,同学们来到组合操场。它可以根据学生的不同需要,利用电脑程序,自动分割呈几个小操场。假如我想打羽毛球了,就在电脑上输入“羽毛球”的指令,操场就会自动划分出羽毛球场地,拉上球网,画出球区,还会准备好球拍和羽毛球呢!
在未来的学校学习、生活的同学们是多么快乐呀!