文学作文300字
那是肯定的!爸爸有点儿无话可说。
我看的课外书还很多呢!那时候,我们天天到街上,用一分钱借一本书看,第二天再去还。妈妈接着说。
是啊是啊,到了现在,老家的阁楼上,还有很多书呢!爸爸点点头,表示赞同。
从他俩的这次斗嘴中,我听到了许多值得借鉴的方法:背书、早读、积累、预习、复习、看书······
说实话,在这次斗嘴之前,我学语文只是依赖爸爸妈妈的帮助,依赖老师所讲的知识。但现在,我却觉得,这还远远不够。我不能在漫无目的地学习,梦游似的浪费时间。我必须学会运用方法,学会珍惜时间,学会自己学习。人们都说,青出于蓝而胜于蓝。我要学习爸爸妈妈的方法,努力学好语文,不能让这宝贵的年华白白流失。
自从那以后,我的语文学习作息表全变了。我开始学着自己预习,自己复习;我学着早上起来,坐在沙发上读书,晚上睡觉前,看一下课外书;我不在浪费课间的时间,而是在座位上看看书······
这,仅仅是一个开始。我相信,我肯定还有许许多多的知识、方法要学习。希望我再接再厉,坚持下去。