文学作文300字
有人不懂生活,他说生活太繁琐,他不愿多想;有人不懂文学,他说文学太深奥,他不愿思考。
不懂生活的人,太单调;不懂文学的人,实为浅薄。其实,生活中处处有文学,文学就像一盏灯照亮了我们前行的道路。
寻觅文学,他在生活中,在一点一滴的交流中,在放飞思绪的畅想中,在面对书本的遐思中,在孤独步履的沉重中,在面对人群的放言高歌中,在心与心的碰撞中,在自然中,在社会中,在灿烂无垠的月空中。
发现文学,原来??他隐藏在门边的角落中,桌椅的隙缝中,窗台的死角中,在海天相交的天际里。在每个人的心灵里,他竟如此神秘,如此令人神往。
拥抱文学,我感慨,是在狂风暴雨中的酣畅,还是百米冲刺的快感?是聆听心语的感受,还是观赏花鸟虫鱼的自在?当你拥抱文学之后,所得到的是一条七彩光环……
努力地寻找,他比比皆是,我们又怎么能拒绝他呢?
文学是灯,陪伴我度过一个又一个春夏秋冬,陪伴我编织七彩的梦;
文学是灯,引领我走向光明的未来,收获美好明天。