文学作文300字
我名叫“铅笔”。我有一副大家都很羡慕的苗条身材。我穿着色彩斑斓的外套,有时,我会戴上一顶镶着金边的红色帽子。
我可是小主人的好帮手。一次,美术考试时,老师要求小主人画一幅《我和好朋友》的画。小主人拿起我,便“唰、唰、唰”很流利地在纸上画了起来,不一会儿,两位好朋友的轮廓便在纸上勾勒了出来。接下来,小主人该给这两位好朋友画眼睛了。眼睛可是脸上最重要的部分,眼睛画得大、亮。人则显得有精神。于是小主人拿起我使劲地在纸上涂了起来……突然,小主人不小心一用劲,只听见“啪”的一身,我不幸骨折了。虽然当时我很疼,但是为了小主人能更好地发挥,我强忍住疼痛……然后,小主人请铅笔刨大哥帮我截肢了,接着,我又继续听从小主人的使唤……
过了几天,听说小主人的这幅画得了优星,我听了后无比自豪,非常开心。仿佛老师和同学们一句句赞扬的话语,就是对我的肯定。
虽然,为了小主人的学习,我一天天地变短,最后离开的小主人。但我并不伤心。因为我的付出给小主人带来了极大的乐趣。
我就是一支普普通通的铅笔,为了小主人默默地、无私地奉献着,就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人!
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。