池塘边的一株株柳树,已在这个春天不约而同的抽出新芽,枝芽上缀满了一个个绿色精灵,又如一道道绿色屏障,在微风吹拂中轻轻摇摆。我站在树下,望着漫天飞舞的柳枝,陷入沉思中……
清晨的雾,朦朦胧胧,大地如同笼罩着一层银灰色的轻纱,展现出一种朦胧之美。
月考成绩下来了,出乎意料。我考得特别好,望着妈妈那满是笑容的脸庞,我的心情也不由的豁然开朗。
我快步从家中跑出,沐浴着微风,细雨如丝,飘落在地上,没有一丝声响。
“嗯……这次考试太棒了,应该做些什么,对了,这几天太辛苦了,应该好好奖励自己!”说罢,我眼睛一亮,嘴角扬起一丝微笑,连忙蹿入一旁的超市中。
“这个,这个,还有这个……哇!这么多好吃的,都想要,太棒了!奖励自己,心情太好了!”我高兴的自言自语,脸笑的如一朵花一般,连忙把大包小包的零食拥入怀中,“这些我都要了!”我满脸兴奋的说。
雨淅淅沥沥的下着,在地上形成一个个水涡,细密的雨点跳跃着,旋转着,飞腾着,从云端里落了下来。
我坐在阳台上,耳朵上插着耳机,嘴巴里嚼着零食,望着窗外的细雨。
“今天真开心啊!”我随着音乐左右摇摆,不时的站起来舞动一下,手舞足蹈的哼上几句。
“呼—”我累得叹了口气,坐下来,一连打开几包零食,抓起一把塞进嘴里,“嗯,好吃好吃,嗯,这个更好吃,嗯……我真是太幸福了!”我嘴里塞得满满的,但手却丝毫未停下。
不一会儿,那一堆的零食被我吃完了,我望着那一包包空袋子,不由回味,“奖励自己真好啊!”
池塘边,杨柳随风摇动,风轻轻吹拂,吹落了片片绿色精灵,我回过神来,望着漫天飞舞的柳枝,不由微微一笑,走远……