北京作文300字
我今年上四年级了,又认识了许多新同学和几位新老师。我的语文老师姓李,胖胖的,成天笑眯眯的。前不久我们学习了一篇新课文,题目是《天安门广场》。学了这篇课文我才知道原来在我国首都北京有一个世界上最宽广最壮丽的广场。
自从学了这篇课文后,我的脑海中经常出现这样的画面;晨曦中鲜艳的五星红旗与旭日一同升起,高高飘扬;夜晚,天安门广场一片辉煌,华灯齐放,礼花飞舞,来自祖国各地的人们翩翩起舞,纵情歌唱。每当想到这些,我都会情不自禁地想;什么时候能有机会去北京就好了!到了北京,我一定要亲眼去欣赏雄伟壮丽的天安门和人民大会堂;瞻仰高大肃穆的人民英雄纪念碑;还要亲耳听到嘹亮的国歌在美丽的天安门广场上空响起。每每想到这些,我的心情就无比激动,对北京充满了向往。于是老是缠着爸爸问:“好爸爸,你什么时候带我到北京去玩就好了!”终于有一次爸爸被我的“诚心”感动了,答应道:“好吧,你这令人头疼的小家伙,明年暑假带你去,这下满意了吧、”我一听立即欢呼起来:“爸爸万岁!爸爸万岁!”
从此,我学习更用功了,因为爸爸说了明年我必须要用优秀的成绩单才能换到去北京的车票。我相信,我一定能如愿北京。