颜色作文300字
小兔子听牛爷爷说:“太阳光的颜色有很多学问。”小兔子天天看太阳, 想知道太阳光是什么颜色的。
小兔子去问小鸟:“小鸟,你知道太阳光是什么颜色的?”小鸟说:“太阳光照在树叶上,绿油油的,所以太阳光是绿色的。”
小白兔去问蜜蜂:“蜜蜂,蜜蜂,你知道太阳光是什么颜色的吗?”蜜蜂说:“太阳光照在红花上,红艳艳的,所以太阳光是红色地。”
小白兔又去问青蛙:“小青蛙,小青蛙,你知道太阳光是什么颜色的吗?”青蛙说:“太阳照在稻穗上,金灿灿的,所以太阳光是黄色地。”小兔子糊涂了,为什么它们说的不一样呢?
这一天,雨过天晴,天空出现了一道美丽的彩虹,小兔子想了一下,说:“我可以去问彩虹阿姨,她住在天上,肯定知道太阳光是什么颜色地。”它就问:“彩虹阿姨,您知道太阳光是什么颜色的吗?”彩虹阿姨说:“你先数数我身上的颜色。”小兔子就数了起来:“红橙 黄 绿 青 蓝 紫。”彩虹说:“对啦,我身上的七个颜色就是太阳公公送的。”小兔子喊起来:“我明白了,太阳光是七种颜色:红 橙 黄 绿 青 蓝 紫。”