爸爸,我终于鼓起勇气,对您说几句心里话,希望你能理解我的心情。
您什么时候都夸我好:数学好、英语好……可是我一但不会了,您就打我、骂我。有一次中午读英语,因为我落下一个单词,您就狠狠地掐我的大腿,这时我想:我要是接读错您会不会还掐我?想到这里我更不想往下读了,从那以后每次读英语我都很害怕,因此错误更多了。
还有一次,我获得了国家级的奥林匹克英语竞赛三等奖,我欢呼雀跃。但您得知在我们班还有得二等奖的,就责怪我。我很生气,嘟囔着:什么好事都能够让你说成坏事!爸爸,您知道我这时多么需要您的鼓励和加油啊!
我这么满腹牢骚,您肯定想:我是一个不懂事的孩子。但我知道:您为了让我有数学思维舍弃了自己的午休,陪我做奥数题;您为了我有健康的身体,和我一起去打球;您为了让我亲近大自然、开阔视野,每周末都领我游玩,您的足迹遍布海拉尔。
您对我真是:含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。可是我还是希望您能改掉打骂的坏毛病,成为我的好爸爸、好“哥们儿”。