宝石作文300字
顾心羽曾经送给我一片多肉类植物叶瓣,后来知道那是宝石花,可惜没有了叶片基部就生不出根来了。
外公说,他小时候种过宝石花,那肥厚的叶瓣很容易就生出细细的根须来,长得也很快,一不留神就长满了花盆,还说:“懒人可以种宝石花。”
不久,爸爸拿来一盆“肉肉”,——那是我对多肉类植物的“爱称”,里面种植着七种宝石花,有的叶端呈现出玛瑙般的红色,有的长有细小的肉刺,有的似一朵朵莲花,有的像一只只猫耳朵,简直就是宝石花的花园。
花盆搁在阳台上,浇水什么的都由外公来做,平日我也没多关注,直到今天外公对我说:“嗨,宝石花开花了。”
“真的?”我充满好奇地转去阳台,果然耶,有两株肉嘟嘟的宝石花叶瓣中伸出了长长的枝杈,每根枝杈的顶端有一个花苞,好些花都开了。
那些花在明媚的阳光下一动不动,宛如玉石雕琢的一样,伸展着五张花瓣和细细的花蕊,形成一个个玲珑的小星星。
外公说:“这花不香不美太普通,然而依旧是宝贵生命的展示。”这话我没理解,因为我觉得它们很美。