宝石作文400字
好书就是那暖暖的春风,轻抚着我们,就像涓涓的小溪,滋润着我们的心灵,为我们的成长提供着丰富的精神养料。我们的成长离不开好书的陪伴。《红宝石神殿》这本书就深深地吸引着我,陪伴着我。
故事中杰罗尼摩是一只聪明、知识渊博的作家鼠。一天,他的好朋友——科学家冯伏特教授,邀请杰罗尼一家前往地处巴西亚马逊河畔鳄鱼村的“老鼠俱乐部”。教授迫切地需要他们的帮助。杰罗尼一家带着疑问上了飞机。在与教授会面后,他们才知道,原来教授需要他们一同寻找神秘的红宝石神殿。在杰罗尼的帮助下,他们终于找到了红宝石神殿,并发现在红宝石神殿的下面,隐藏着丰富的石油。为了保护石油,他们必须打败里面的三只坏老鼠。他们激战了三天三夜后,终于智擒了这三只坏老鼠,保护了石油,也保护了森林,甚至整个大自然。
读了这个惊险的故事,使我懂得:我们要学会勇敢。就像故事中的杰罗尼一样,一个柔弱的学者,凭着渊博的知识,也能把坏人抓住,不让他们危害人类。