宝石作文400字
今天阳光明媚,妈妈带我去爬宝石山,爸爸开车把我们送到北山路口。我们沿着西湖边走到了宝石山下。
我站在山脚下抬头望去,虽然郁郁葱葱的大树遮挡了视线,但还是隐隐约约地看到了山顶。啊!山顶这么矮,我一定能够一口气爬到山顶。
爬啊爬,我看到了绿油油的树叶换上了微黄衣服,仿佛告诉我们秋天到了。再看地上的小草,不像夏天那样碧绿,草尖仿佛染上了透明的金色。小菊花穿着黄色的衣服站在草坪边上,仿佛向我们点头微笑。
我和妈妈终于爬到了山顶,我们站在山顶上往下望去。啊!秋天的西湖就像一幅幅多彩的图画,平静的水面上有几艘游船在慢慢地行驶着,就像四D电影里的一样。
西湖里一簇簇荷叶有的穿着宗褐色的衣服,卷缩着身子趴在水面上,有的穿着黄绿相交的衣服,低着头弯着腰站在那里,有的穿着碧绿碧绿的衣服,挺拔挺拔地站在水中。
北山路上一排排高大的梧桐树,那金黄金黄的树叶,随着秋风姑娘使劲地飘动着,好像一只只偏偏起舞的黄蝴蝶。在阳光的照射下显得更加美丽。
我们站在宝石山山顶看西湖秋景,真迷人啊!难怪人们都说:“杭州是人间天堂。”金秋时节的杭州不但景色迷人,而其气候宜人,空气中还弥漫着淡淡的桂花香味。我为自己能够生活在这美丽的杭州,深感幸福和骄傲!