批评作文300字
在我记忆深处,清晰地留下一次妈妈对我的批评。
那是我上一年级时候的一个星期天,表妹到我家玩,我和她玩得很开心。直到晚上妈妈要检查我的作业,我才发觉把作业的事忘得一干二净。我心里一惊,但很快就镇静下来,对妈妈说:“没有作业。”星期一早上,组长检查我的作业时,发现我的作业没有完成,我就被老师训了一顿。中午放学,妈妈来接我,我心里害怕极了。但是老师没有向妈妈告状,可没想到一些同学却告诉了我妈妈,妈妈非常生气,好像不认识我似,呆呆地看着我,伤心地对我说:“我真没有想到你是这样一个不诚实地孩子!好,你现在在学校里想,想好了再回家。”妈妈头也不回地走了。我在操场上想了很多很多,不能怪妈妈,她对我是很信任的,我实在不该骗她。我下定决心改正错误,终于迈开了脚步往家走去。
回到家里,我把心里想的都给妈妈讲了,妈妈听了,原谅了我。从那以后,我再也没有因为贪玩而没有做作业。