“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?"哥哥又沉迷在诗词当中了。
瞧!这不是哥哥吗?他在干嘛?只见他手捧着一本唐诗宋词,语气也随着诗词而变化,当读到他认为很好的句子时,激动的满脸通红,眼睛笑得像个月牙,还不停地说:“好诗好诗,真的是太好了”。
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?只见哥哥读到这句话的时候,那恰当的停顿,那有感情的朗读,仿佛让我见到了那幅景象。当读到西湖歌舞几时休时,那疑惑的语气衬出了那强烈的反问,只见哥哥那握紧的拳头,那紧锁的眉头,无时无刻的都表示出他的生气,而哥哥只是轻轻地叹了口气,这口气表现哥哥对这些统治者十分失望与气愤。
“山气日夕佳,飞鸟相与还”。只见哥哥似乎还沉迷在其中,那飞鸟、山中的安宁…仿佛都在哥哥身边,特别是那“山气日夕佳”,那山中的幽静是它特别向往。
哥哥那读诗时的样子,我现在还记得,当他读诗时那一刻,整个世界都安静了,同时也陶醉那精妙绝伦的诗中了。