布丁作文300字
我有很多朋友,我看他们都养了动物,于是我也想养,就央求妈妈给买一只小仓鼠。妈妈原先是不同意的,但是她听我每天魔鬼式的唠叨,最后同意了,所以我就得到了一只小仓鼠。
我给它起了个名字,叫“布丁”。“小布丁”长着毛茸茸的毛,全身棕黄色,像是披着一件棕黄色的大衣。那双黑不溜秋的大眼睛,像是两颗黑宝石,漂亮得很。它还长着一对灵敏的耳朵,即使一根针掉了,它也能听到。
我发现“小布丁”喜欢待在笼子的一个小房子。每次吃完饭,它哪里都不去,就待在这个小房子里。它喜欢吃五谷杂粮,每次我给它喂食,它都飞快地跑过来,仿佛有敌人在追它。
有一次,我和妈妈出去玩,差不多整整一天,当我回到家时,太累了,所以我就睡了一会觉,可我醒来了的时候,总感觉有什么事没做,“对了,我还没给仓鼠喂食呢!”我突然想了起来,赶紧给仓鼠喂食去了。“小布丁”看到了主人,立马从小房子出来,双手合十,摇摇摆摆,仿佛在找我讨食呢。
我喜欢我的“小布丁”。因为有了它,使我的生活添加了一份色彩。