布丁作文400字
元初食品里的草莓布丁是我的最爱。妈妈经常会帮我买一些回来放在冰箱里。每次,我都想一次性把它们吃光,可是我都很舍不得,我常会忍住自己的馋嘴,我规定自己每次只能吃一个。
一天,哥哥和他的小伙伴来我们二楼玩,妈妈让我要好好招待客人,我带他们来我的房间里玩,我们玩着飞行棋。哥哥提议要吃东西,我真怕他会去拿我心爱的布丁吃,可是我担心的事还是发生了,哥哥真的自己跑去冰箱把我的布丁拿了出来。看着我心爱的布丁就要落入哥哥的小肚肚了,我好舍不得呀,我嘟着我的小嘴,一脸的不开心“这是我的”。哥哥说:“小气鬼,不给我吃我们就不和你玩了。”这时,我想起了妈妈说的话,妈妈曾经给我讲过的《孔融让梨》的故事,妈妈说,好东西要跟好朋友一起分享,于是我没有生气,还把冰箱里另一打布丁刚好三个一起拿出来,我们一起吃,我们吃得很开心,看着开心的哥哥和哥哥的小伙伴开心的样子,我笑了。虽然,我心爱的布丁在短短的几分钟就和我拜拜了,可是我一点儿也不心痛,那天晚上,我们大家玩得很开心。原来有时候,把心爱的东西跟好朋友一起享受是一件那么快乐的事情。