布丁作文400字
我,身上长着一层软软的皮,酿着各种新鲜的口味,外壳是一层用塑料壳围成的,还用一张纸封住。闻起来特别香,不过被纸封住了,香味只能漫在里头,要是把我的“头巾”撕了,我便溢出甜美的汁,我从此就葬身了。我一直在想,假如有一天,我被人吃了,那么我的生命就于此结束,再也没有忧愁了。呵呵!
厄运终于还是到来了。我的家是一个大篮子,小主人整天把我和伙伴们带到集市上做买卖。好几天,我发现我的伙伴都不见了,心里暗自伤心,但命运总不屈服我。有一天我被一个小男孩捧在手心,玩着玩着竟不小心摔倒了,我被重重跌倒在地,碎了,心灰意冷,我身上已没有了营养,留在这世上又有何用处?小男孩知道后不禁嚎啕大哭,把我放在冰箱里加点糖水并封闭,我象个宝贝,被加以加工。呀/我复活了。在这个时候,即使小男孩吃我我也毫无怨恨,因为是他给了我第二次生命,他让我懂得了应该珍惜生命。
做为一种食物——布丁的我,感到很庆幸,竟能有第二次生存的机会,我由衷感谢小男孩,老天一定会保佑他的,好心有好报。同时,我也告戒PEOPLE,生命之源来之不易,应好好珍惜。
布丁——永远的回忆!