那天作文300字
前天,我让爸爸给我检查作业,我意外地给爸爸当了一回小老师,如今,我还是记忆犹新。
那天,我让爸爸给我检查数学练习册。有这样一道题:一个长方形和一个平行四边形周长相等,他们的面积( )。我写的是:长方形的面积 大。可爸爸却说:"应该是相等的,因为平行四边形可以转化成长方形。"我争辩不过爸爸,怎样才能让爸爸心服口服呢?我想了想,灵机一动, 想到了可以像老师一样做一个工具嘛!我动手做了一个长方形,站在爸爸面前,把长方形拉成了一个平行四边形,说:"看!这是长方形和平行四 边形,它们的周长相等,都是这四条边。可是!当把它拉成平行四边形时,高矮了许多,而底没有变化。"爸爸恍然大悟,若有所思的点点头,爸 爸终于明白了,我高兴极了。
当了小老师后,我明白了当老师不容易,我们应该体谅老师。